четверг

Краткий обзор испанской кухни

Испанская еда сама по себе очень простая и неприхотливая, так как она опирается на свежие продукты доступные сезонно на местном рынке. Она может отличаться друг от друга в зависимости от региона.
Рецепты и особенности местной кухни менялись в пределах отдельных регионов, и многие из них остались неизменными в течение более 200 лет. Традиции местной кухни высоко ценится как одна из форм живой истории.

Мясные блюда

Испания является страной, где выращиваются мясные продукты высшего качества. Свинина, говядина, курица, баранина, поросенок, телятина и баранина обычно можно легко купить в любой супермаркете.
Особо стоит попробовать чоризо - это свиная колбаса, приправленная паприкой. Она получается соленой и часто весьма острой. Испанские семьи часто делают чоризо, вывяливая его в погребе в течение нескольких месяцев. Чоризо бывает многих сортов: свежая, копченая, в возрасте или с различными сочетаниями специй, все зависит от региона. Процесс пробы чоризо на каждом рынке, который Вы посещаете, открывает удивительный опыт понять различия этого продукта.
Также стоит попробовать хамон - вяленую свинину, но про этот продукт я расскажу в одной из следующих статей.

Рыба и морепродукты

Окруженная морем с трех сторон, Испания гордятся своими свежими и обильными дарами моря. Мидии, кальмары, креветки и много замечательных сортов рыбы доступны на прилавках каждого магазина. Попробуйте паэлью из морепродуктов или только сардины на гриле.

Яйца

Яйца использются в испанском омлете или с тортильей. Омлет готовят в больших с тяжелым дном кастрюлях. Часто содержит картофель и лук или другие овощи или мясо, которые сначала обжариваются перед тем, как добавить яичную смесь. Тортилла подается на специальной лопате и ее часто подают как тапас, т.е. пластин различного размера укуса с закусками которые доступны в баре.

Сыры

Испанский сыр часто делают из овечьего или козьего молока, так как для этих сельскохозяйственных животных очень хорошо подходит климат и ландшафт Испании. Сыр может быть подан как основное блюдо, так и в виде закуски. Стоит попробовать Manchengo - вкуснейший ароматный овечий сыр.

Овощи и фрукты

Испанцы едят их в виде салатов или гарниров к основным блюдам. Часто используются баклажаны и кабачки. Местные рынки являются основными поставщиками свежайших овощей и фруктов.

Испанская кухня является очень вкусной для большинства гурманов. Даже если у вас нет авантюрной природы, проба различных блюд из разных регионов Испании, должна дать фантастические результаты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий