понедельник

Рецепты: Макароны с креветками

Данное блюдо не является национальным в испанской кухне, однако я не исключаю, что оно может готовиться в Испании. К сожалению блюдо готовилось экспромтом, в гостях и фотоаппарата не было под рукой.
Итак, для приготовления этого блюда вам потребуется:
1. Полкилограмма очищенных креветок. Если креветки маленькие, то можно взять килограмм.
2. Полпачки спагетти из твердых сортов муки. Если блюдо готовится на 4-х и более человек, то можно взять всю пачку.
3. Три-четыре столовые ложки оливкового масла.
4. Шесть зубчиков чеснока
5. Соль
6. Перец. Желательно брать смесь перцев.
7. Половина лимона.
8. Одна-две столовые ложки трюфельного масла.

Процесс приготовления:
Если креветки заморожены, то их необходимо разморозить в холодной воде и очистить от кожуры (если они не очищены). Макароны отварить до готовности.
Сковородку разогреть на сильном огне и вылить туда оливковое масло. Чеснок мелко нарезать кубиками и раздавить ножом. Затем положить его в сковородку, посолить, поперчить. Обжаривать все это в течении 1 минуты. Далее выложить креветки и обжаривать их до покраснения. Затем вывалить туда спагетти, добавить трюфельное масло, хорошо все перемешать и выключить.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий