пятница

Возможно ли сыроедение в Испании?

В этом посте я хочу затронуть тему, которая с одной стороны может показаться не имеющей прямого отношения к испанской кухне, но в то же время эта тема касается питания, живя в Испании.
Речь пойдет о таком явлении, как сыроедение. Возможно ли на таком режиме питания прожить в Испании? Сколько по деньгам вам обойдется сыроедение?

Итак, что такое сыроедение? Сыроедение - это употребление в пищу термически необработанных продуктов, такие как овощи, фрукты, орехи, зелень, сухофрукты, пророщенные злаки, мед. Основоположниками сыроедения можно считать Арнольда Эрета  и Дугласа Грэма. Также сыроедение пропагандируют Марина Гладких, Виктория Бутенко и Вадим Зеланд (автор книг "Трансерфинг реальности".

Каковы плюсы и минусы этой системы питания?
По моим ощущениям, а я перешел на сыроедение осенью прошлого года, плюсами сыроедения являются:
1. Улучшение состояния ЖКТ
2. Улучшение сна
3. Улучшение состояния кожи
4. Сброс лишнего веса
5. Повышение энергетики, ясность мыслей
6. Исчезновение симптомов простудных заболеваний

Если есть плюсы, то куда же без минусов. Их меньше, но они присутствуют. Итак:
1. Переход надо делать постепенно, не сразу, иначе будут обострения старых болезней
2. Нужна огромная сила воли
3. Предстоит пройти через непонимание родственников и друзей

Отвечая на вопросы, которые я задал в начале этого поста, я могу сказать следующее. Для сыроедения климат и продукты Испании подходят самым наилучшим способом, так как овощи и фрукты там всегда свежие и практически без химии. По деньгам, вы тоже будете в выигрыше, так как к примеру, килограмм свежих апельсинов вам обойдется в районе 1 евро, а цены на остальные овощи и фрукты будут колебаться от 1 до 2 евро за килограмм, в зависимости от того, где вы их будете брать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий